A partir deste sábado (1) a gastronomia cabo-friense será o grande destaque regional por conta da quarta edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece até 1º de outubro. Ao todo serão 63 estabelecimentos participando com receitas exclusivas que abordarão o tema “Origens”: o objetivo é contar um pouco da história da cidade e das influências indígenas, portuguesas, espanholas e francesas que ela recebeu ao longo dos últimos 400 anos, através da culinária. Para ajudar nessa missão, os organizadores do evento vão contar com apoio da Secretaria de Turismo, através da Superintendência de Turismo Histórico e Social, durante as atividades promovidas no Espaço Park Gourmet.
“Cabo Frio está entre as 10 cidades mais antiga do Brasil, e isso nunca foi explorado do ponto de vista do turismo, muito menos no quesito gastronômico. E trata-se de uma novidade fantástica porque estamos falando de dois produtos que atraem um público de poder aquisitivo elevado, que consome na cidade, que ocupa a rede hoteleira, que gera todo um movimento turístico extremamente positivo: história e boa gastronomia”, comentou o superintendente de Turismo Histórico e Social, Paulo Cotias.
Embora o Festival Sabores de Cabo Frio tenha início neste sábado, a programação do Espaço Park Gourmet, que funcionará no Shopping Park Lagos, no bairro Novo Portinho, começa a partir do próximo dia 12, sempre às quartas, quintas e sextas-feiras do mês de setembro, a partir das 16h. E é neste espaço que os chefs de alguns dos restaurantes participantes ensinarão o público a executar as receitas dos pratos servidos no Festival.
“E será nessas atividades que vamos contar com apoio da equipe da Superintendência de Turismo Histórico e Social, que estará presente contando ao público sobre as influências históricas dos temperos utilizados em cada prato, enriquecendo ainda mais nosso turismo gastronômico”, explicou Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, que assina a organização do Festival junto com o Sebrae e Associação de Hotéis.
Lançado em 2015, o Festival Sabores de Cabo Frio é um evento que vem crescendo a cada ano: na estreia foram 33 participantes, em 2016 foram 39, e na última edição foram 42 com mais de 40 mil pratos foram vendidos em 30 dias. A exemplo das três primeiras edições, todos os pratos serão apresentados em versões “petit” com preços acessíveis. Este ano os pratos principais custam R$ 22, entradas e petiscos custam R$ 17 e as sobremesas custam R$ 15. A novidade fica por conta dos pratos com versão oriental. Já as degustações promovidas no Espaço Park Gourmet são gratuitas e abertas ao público.
Confira no site https://saboresdecabofrio.com.br a lista dos restaurantes participantes do Festival Sabores de Cabo Frio 2018, que tem apoio da Secretaria de Turismo, do Shopping Park Lagos, Inter TV, Rádio Litoral FM, Auto Viação 1001, Ricos TV, Especiarias Uma Pitada, Marcenaria Itajuru, Gabriela Tardelli Arquiteta, SER Instituto de Qualificação, Passalini Festas e Eventos, Ana Paula Azevedo Designer de Eventos, CCR Via Lagos, All Confiance Group, Marzulo Fotografia, Ramires Contabilidade, Tem Frutas e Boibom.
Confira a programação do Espaço Park Gourmet:
Quarta, dia 12/09
16h – Chez Albert
17h – Picolino
18h – Arigatô
19h – Armazém de Minas
20h – Mister Farm
21h – Brigaderia da Vovó
Quinta, dia 13/09
16h – Hot Batata
17h – Green Gastrobar
18h – Farol do Forte
19h – Dona Farinha
20h – Veg Visk
Sexta, dia 14/09
16h – Costa Azul
17h – Tia Maluca
18h – Travessia Gastronomia
19h – Paradiso Peró
20h – Studio Café
Quarta, dia 19/09
16h – Il Gattopardo
17h – Faella Bistrô
18h – Mcg Boutique
19h – A Fabricca
20h – Dreamland Pub
Quinta, dia 20/09
16h – Box dos Petiscos
17h – La Mole
18h – Majára do Canal
19h – Delírios Restaurante
20h – Nevada Doçaria
Sexta, dia 21/09
17h – Piazza Navona
18h – Appetito Bistrô
19h – Pelicano
20h – Qi Empório Fit
Quarta, dia 26/09
16h – Showrasquinho
17h – Botequim Chico Machuca
18h – Choco-Rá
19h – Armazém da Passagem
20h – Ponto de Encontro
Quinta, dia 27/09
19h – Le Monde
20h – Escritório do Chef
Sexta, dia 28/09
19h – Cereall Gourmet