História da culinária vai temperar a quarta edição do Festival Sabores de Cabo Frio

A partir deste sábado (1) a gastronomia cabo-friense será o grande destaque regional por conta da quarta edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece até 1º de outubro. Ao todo serão 63 estabelecimentos participando com receitas exclusivas que abordarão o tema “Origens”: o objetivo é contar um pouco da história da cidade e das influências indígenas, portuguesas, espanholas e francesas que ela recebeu ao longo dos últimos 400 anos, através da culinária. Para ajudar nessa missão, os organizadores do evento vão contar com apoio da Secretaria de Turismo, através da Superintendência de Turismo Histórico e Social, durante as atividades promovidas no Espaço Park Gourmet.

“Cabo Frio está entre as 10 cidades mais antiga do Brasil, e isso nunca foi explorado do ponto de vista do turismo, muito menos no quesito gastronômico. E trata-se de uma novidade fantástica porque estamos falando de dois produtos que atraem um público de poder aquisitivo elevado, que consome na cidade, que ocupa a rede hoteleira, que gera todo um movimento turístico extremamente positivo: história e boa gastronomia”, comentou o superintendente de Turismo Histórico e Social, Paulo Cotias.

Embora o Festival Sabores de Cabo Frio tenha início neste sábado, a programação do Espaço Park Gourmet, que funcionará no Shopping Park Lagos, no bairro Novo Portinho, começa a partir do próximo dia 12, sempre às quartas, quintas e sextas-feiras do mês de setembro, a partir das 16h. E é neste espaço que os chefs de alguns dos restaurantes participantes ensinarão o público a executar as receitas dos pratos servidos no Festival.

“E será nessas atividades que vamos contar com apoio da equipe da Superintendência de Turismo Histórico e Social, que estará presente contando ao público sobre as influências históricas dos temperos utilizados em cada prato, enriquecendo ainda mais nosso turismo gastronômico”, explicou Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, que assina a organização do Festival junto com o Sebrae e Associação de Hotéis.

Lançado em 2015, o Festival Sabores de Cabo Frio é um evento que vem crescendo a cada ano: na estreia foram 33 participantes, em 2016 foram 39, e na última edição foram 42 com mais de 40 mil pratos foram vendidos em 30 dias. A exemplo das três primeiras edições, todos os pratos serão apresentados em versões “petit” com preços acessíveis. Este ano os pratos principais custam R$ 22, entradas e petiscos custam R$ 17 e as sobremesas custam R$ 15. A novidade fica por conta dos pratos com versão oriental. Já as degustações promovidas no Espaço Park Gourmet são gratuitas e abertas ao público.

Confira no site https://saboresdecabofrio.com.br a lista dos restaurantes participantes do Festival Sabores de Cabo Frio 2018, que tem apoio da Secretaria de Turismo, do Shopping Park Lagos, Inter TV, Rádio Litoral FM, Auto Viação 1001, Ricos TV,  Especiarias Uma Pitada, Marcenaria Itajuru, Gabriela Tardelli Arquiteta, SER Instituto de Qualificação, Passalini Festas e Eventos, Ana Paula Azevedo Designer de Eventos, CCR Via Lagos, All Confiance Group, Marzulo Fotografia, Ramires Contabilidade,  Tem Frutas e Boibom.

Confira a programação do Espaço Park Gourmet:

Quarta, dia 12/09

16h – Chez Albert

17h – Picolino

18h – Arigatô

19h – Armazém de Minas

20h – Mister Farm

21h – Brigaderia da Vovó

Quinta, dia 13/09

16h – Hot Batata

17h – Green Gastrobar

18h – Farol do Forte

19h – Dona Farinha

20h – Veg Visk

Sexta, dia 14/09

16h – Costa Azul

17h – Tia Maluca

18h – Travessia Gastronomia

19h – Paradiso Peró

20h – Studio Café

Quarta, dia 19/09

16h – Il Gattopardo

17h – Faella Bistrô

18h – Mcg Boutique

19h – A Fabricca

20h – Dreamland Pub

Quinta, dia 20/09

16h – Box dos Petiscos

17h – La Mole

18h – Majára do Canal

19h – Delírios Restaurante

20h – Nevada Doçaria

Sexta, dia 21/09

17h – Piazza Navona

18h – Appetito Bistrô

19h – Pelicano

20h – Qi Empório Fit

Quarta, dia 26/09

16h – Showrasquinho

17h – Botequim Chico Machuca

18h – Choco-Rá

19h – Armazém da Passagem

20h – Ponto de Encontro

Quinta, dia 27/09

19h – Le Monde

20h – Escritório do Chef

Sexta, dia 28/09

19h – Cereall Gourmet

 

Últimas Notícias

Sua dúvida foi enviada com sucesso

As informações foram  enviadas para seu e-mail.

Sua Solicitação foi enviada com sucesso

As informações foram  enviadas para seu e-mail.

NOTA EXPLICATIVA: Nesta página estão detalhados os lançamentos feitos em nome de ANDRE LUIZ NASCIMENTO VIEIRA E OUTROS, no Exercício de 2021 e MARLLON GOMES DA SILVA TEIXEIRA E OUTROS no Exercício de 2022, feitos de modo sumarizado.

Para consulta dos demais pagamentos de diárias clique em uma das opções abaixo. Após informar o ano desejado selecione a opção DESPESAS > DIÁRIAS.

Observação: nos períodos anteriores à 2021 os pagamentos desta espécie eram realizados por meio de Processo Administrativo de adiantamento e prestação de contas por força do Decreto 3.297/2005

Sua Denúncia foi enviada com sucesso

As informações foram  enviadas para seu e-mail.