Até o próximo domingo (6), Cabo Frio recebe a quinta edição do Festival Sabores. O evento reúne mais de 60 restaurantes que criaram pratos exclusivos a partir do tema “Sons, Cores e Sabores”, inspirados na bossa nova.
Os pratos fazem parte do cardápio dos restaurantes participantes e são servidos de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser encontrada nos restaurantes e hotéis. A publicação também pode ser baixada no celular, através de um QR Code.
Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´, de até 200 gramas, a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.
Tem pratos para todos os gostos: frutos do mar, comidas veganas, tortas com e sem glúten, dentre outros. A expectativa da organização é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.
A proposta do Festival Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.
Espaço Gourmet
Mais uma vez, o Espaço Gourmet está montado no Shopping Park Lagos. No local, o público tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefes e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Neste ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Bossa Nova
O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio.