Festival Sabores de Cabo Frio apresenta “Chef por um dia” entre os dias 18 e 22 de setembro

Novidade da 9ª edição do evento, projeto reúne chefs profissionais e entusiastas, além de empresários do vasto ramo da gastronomia

Uma das novidades da 9ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, o projeto “Chef por um dia” acontece nos dias 18, 19, 20 e 22/09, das 16h às 20h, na Escola de Gastronomia Chef Gourmet (Centro). As atividades contam com apresentações e palestras de chefs e convidados do festival, além da participação de cozinheiros que se inscreveram pelo site do evento para mostrarem suas habilidades nas categorias Profissional e Entusiasta. O “Chef Por Um Dia” é aberto ao público, que deve se inscrever em https://saboresdecabofrio.com.br/chef-por-um-dia-2023/.

Entre os destaques da programação estão a palestra de Vanessa Huguinin, da empresa FOOD-SE (terça, às 20h), abordando o tema Branding Gastronômico e as estratégias para construir uma marca de sucesso no setor de alimentos; e a apresentação da chef Joana Gallo (quarta, às 20h), que dividiu cozinhas com nomes de peso da gastronomia, como José Hugo Celidônio e Felipe Bronze.

Também se apresentam como convidados as chefs Denise Linhares, há 23 anos no ramo de gastronomia; e Amanda Chagas, que traz suas inspirações baseadas na ‘confort food’ e nas cozinhas quilombola e caiçara. E mais: palestra com a sommelière de chá Monica Caratti; com os sócios proprietários da Garota Beer Brew Pub, Alexander Almeida e Pablo Martín; e com sommelier da Cervejaria Búzios; além de apresentações de alunos da Escola de Gastronomia Chef Gourmet.

Sabores de Cabo Frio

O Festival Sabores de Cabo Frio segue em cartaz até o dia 1º de outubro, reunindo 60 estabelecimentos. As origens da nossa culinária marcam esta edição, que tem como tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira”. A ideia, baseada no livro “História da Alimentação no Brasil”, de Luís da Câmara Cascudo, é celebrar, em especial, as culturas indígena, africana e portuguesa.

O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 27; pratos principais e sanduíches, R$ 37; e sobremesas, a R$ 17.

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta tem o patrocínio da Boibom, Abrasel, Sebrae, Prolagos, Gotrix e Vilarejo; e apoio da Claro, Conselho Municipal de Turismo, Movimento Luta pelo Comércio, Condetur, Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ, Grupo Mulheres de Negócios e Prefeitura de Cabo Frio.

“Chef por um dia”
Dias: 18, 19, 20 e 22/09 (segunda, terça, quarta e sexta-feira)
Hora: das 16h às 20h
Local: Escola de Gastronomia Chef Gourmet – R. Major Belegard, 158 – São Bento
Programação:

  • 18/09 (segunda)
    . 16h – Vanessa Alexandre – Professora de Matemática que tem a Gastronomia como hobby
    . 17h – Samara Ribeiro – Confeiteira carioca especialista em doces com ingredientes amazônicos
    . 18h – Palestra: “O mundo dos chás e infusões”, com Monica Caratti – Turismóloga, Tea Blender, Sommelière de Chá, Sommelière de Erva-Mate e idealizadora da Chás Folium, primeira empresa de Chás Artesanais da Região dos Lagos
    . 19h – Cozinha por Hobby – Chef Gourmet Escola de Gastronomia
    . 20h – Chef Amanda Chagas – Despertar emoções por meio do paladar. É assim que se define a Chef Amanda Chagas, com sua ‘confort food’. A vertente predominante nas suas criações para os eventos é a gastronomia quilombola e caiçara. Amanda faz parte do projeto Bonecas Negras, que valoriza mulheres negras e quilombolas. Sua inspiração vem daí e as releituras de pratos tradicionais, valorizam não só o saber da mulher quilombola, mas o pescador local e as raízes ancestrais.
  • 19/09 (terça)
    . 16h – Ana Oliveira – Apaixonada por Gastronomia, tendo como referência o sabor do tempero mineiro
    . 17h – Garota Beer Brew Pub – Apresentação com os sócios proprietários Alexander Almeida e Pablo Martín
    . 18h – Curso Chef de Cuisine – Chef Gourmet Escola de Gastronomia
    . 19h – Matheus Faturini – Descendente de italianos e apaixonado pela culinária italiana, foca os seus projetos no apaixonante mundo das pizzas clássicas.
    . 20h – Palestra “Branding Gastronômico”, com Vanessa Huguinin, do Food-se. Publicitária, especialista em branding gastronômico com mais de dez anos de atuação à frente de negócios e desenvolvimento de marcas no setor.
  • 20/09 (quarta)
    . 16h – Arthur Couto – Jovem cabofriense apaixonado por Arte e Gastronomia. Acompanha o Espaço Gourmet desde sua primeira edição
    . 17h – Chef Denise Linhares – Há 23 anos no ramo de gastronomia, ex-chef/proprietária do restaurante Picolino. Hoje compartilha suas receitas e técnicas direto de sua casa em uma página no Instagram
    . 18h – Cozinha Profissional – Chef Gourmet Escola de Gastronomia
    . 19h – Cervejaria Búzios – Palestra sobre cervejas artesanais com sommelier da Cervejaria Búzios
    20h – Joana Gallo – Nutricionista de formação, iniciou sua carreira na Gastronomia aos 22 anos. Ao longo de sua trajetória, dividiu a cozinha com chefs renomados como José Hugo Celidônio e Felipe Bronze. Foi professora e consultora do Senac e de muitos restaurantes em Búzios. Foi chef proprietária do Quadrucci e do conhecidíssimo Donna Jô, ambos na cidade de Búzios
  • 22/09 (sexta)
    . 16h – Julliana Benevenuto – Tímida, porém ousada quando cozinha. É assim que se define a chef que trabalha atualmente no Bar Bamba, na produção e execução de pratos
    . 17h – Daiana Pereira – Servidora pública federal, formada em Gastronomia pelo Instituto Federal Fluminense e defensora da valorização de toda cadeia produtiva, da terra à mesa
    . 18h – Ana Lacerda – “Uso toda a minha alma para criar e apreciar os pratos , é isso que anima o meu corpo”. Participante de duas edições do Festival Sabores de Cabo Frio, pelo Sabor e Arte e pelo Pullpo Gastronomia. Hoje segue carreira solo, como Personal Chef
    . 19h – Patrícia Rocha – Filmmaker, viajante e entusiasta da Gastronomia, amante dos melhores momentos que a vida pode proporcionar. “Comer bem me faz cozinhar bem”.

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NOTA EXPLICATIVA: Nesta página estão detalhados os lançamentos feitos em nome de ANDRE LUIZ NASCIMENTO VIEIRA E OUTROS, no Exercício de 2021 e MARLLON GOMES DA SILVA TEIXEIRA E OUTROS no Exercício de 2022, feitos de modo sumarizado.

Para consulta dos demais pagamentos de diárias clique em uma das opções abaixo. Após informar o ano desejado selecione a opção DESPESAS > DIÁRIAS.

Observação: nos períodos anteriores à 2021 os pagamentos desta espécie eram realizados por meio de Processo Administrativo de adiantamento e prestação de contas por força do Decreto 3.297/2005

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