Atividade virtual será ministrada pela nutricionista Débora Pinto de Oliveira Santos, por meio da Coordenadoria de Nutrição Escolar
As inscrições estão abertas para a formação “Boas Práticas na Produção de Alimentos no Ambiente Escolar”, promovida pela Secretaria Municipal de Educação de Cabo Frio, por meio da Coordenadoria de Nutrição Escolar. A atividade acontece nesta quinta-feira (9), das 15h às 17h, voltada para manipuladores de alimentos e responsáveis pela alimentação nas unidades escolares.
O objetivo desta formação é contribuir para a segurança alimentar e nutricional dos alunos atendidos pelo PNAE. Considerando que as cozinhas das escolas são caracterizadas como Serviços de Alimentação Coletiva, é necessário garantir que os alimentos produzidos ofereçam segurança e qualidade sanitária aos escolares e atendam à legislação sanitária em vigor, minimizando risco de ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
Débora Pinto de Oliveira Santos é nutricionista e responsável técnica pelo Programa de Alimentação Escolar no Instituto Federal Fluminense (Campus Cabo Frio). Mestra em Nutrição pela UFRJ; especialização em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo SENAC, São Paulo; especialização em Nutrição em Obstetrícia, Infância e Adolescência, pelo Centro Universitário Redentor, Rio de Janeiro, e especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, pela Estácio de Sá, Rio de Janeiro.
As inscrições devem ser realizadas até às 10h desta quinta-feira (9), por meio do link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfn56Udfb9JinTYzw9DxV7FmUtyHwpncP-YKf31XRY2XEf3Sg/viewform . A atividade será transmitida no Canal do YouTube da Coordenadoria de Formação Continuada. Quem não se inscreveu também pode participar como espectador.